Сообщение #1 sanek. 522 » 26.02.2025, 08:06
Всем привет. Зовут меня Александр я из Гомеля РБ. Вот и я решил поделиться историей нюськи, а она началась ох как давно. Ещё в конце 90ых, а если точнее в 1998 год, старший брат моего отца попросил чтобы машина перезимовала у нас во дворе, а жили мы в 20км от Гомеля.Так она и прижилась у нас. Я на тот момент ещё учился на 2 курсе и ВУ у меня естественно не было. Но отец разрешал мне покататься по полю.
Сама ниса 1989года выпуска, но уже на тот момент имела сквозную коррозию кузова. Пол был не лучше, но уже кем то переделанный (метал, фанера и сверху линолеум). Время шло, а дыры в кузове потиху росли. И примерно в 2002 году она стала на длительную стоянку под забор. И да чуть не забыл изначально стоял двигатель умз 4178. Он был списан с какой то машины и был в очень печальном состоянии, газы шли прямо в салон, давление масло покинуло тот двигатель очень давно. И вот буквально за пол года до стоянки мы с батей собрали из го#на и палок родной S21. И я отцу говорил перевари машину и будем ездить, он отвечал: возьми и сам сделай. Но тогда я был ещё слишком молод и не имел опыта. Да может и не очень хотелось на тот момент.
В 2007 году поехали мы с супругой по грибы и взяли с собой тещу. Заехали к моим родителям где стояла вросшая в землю на тот момент Ныса. Мне теща говорит ой какой классный бусик для поездки за грибами, ягодами.
Сказано-сделано. Вот тогда я и загорелся её оживить. Через неделю беру брата жены и едем в деревню оживвлять нюську. Естественно все резиновые шланги были в плачевном состоянии. Как сейчас помню, взяли бутылку с бензином примотали к салонному зеркалу и на прямую соединили шлангом к карбюратору. Поставили акб. Каково было удивление свояка, когда со второй попытки запуска двигатель заворчал как котенок. Напомню машина стояла без запуска более 5 лет. Залили воду. Накачали колеса и начали пробовать её срывать с места. И она поехала, конечно ей было очень тяжело, но она двигалась. Выехали и поехали потихонечку в сторону города своим ходом. Тормозило только одно колесо и то с третьего качка, но нас это не останавливало. Вот с этого момента началась новая жизнь моей нюськи. (в данный момент я сижу в ней и пишу этот текст, даже улыбнулся от воспоминаний)