Сообщение #97 sanek. 522 » 22.11.2025, 22:22
Люблю здесь читать истории, но что-то давно никто ничего не писал. Вот моя маленькая история установки эур, как я упоминал ранее. И так все по порядку, был приобретен эур фольксваген поло 2017 года англичанка. Проверен, работал хорошо. В отпуске начал устанавливать, много пилил подгонял и примерял. Благо что педали у меня установлены подвесные(с родными наверное не получится установить , но это не точно) . Родные постоянно подклинивали. С подвесными появилась возможность поставить вут с москвича. Большой с волги не помещается(маленькое отступление).
Был снят рулевой редуктор у меня с уаз буханка стоит с цельным трубчатым валом(червяком) . Разобран и установлен червяк литой под рулевой кардан. Родной кардан фольксваген был разобран и выкинута средняя шлицевая часть, оставлена только два крайних флянца и соединены крестовиной. Одной родной стороной соединен с эур,а второй соеденен через клин газель_волга с рулевой колонкой.
Во время подгонки эура вут был снят и висел за пределами авто. Я сначала сделал, приварил уши усилителя руля и только потом вспомнил что забыл примерять вакуумный усилитель тормозов. Но все подошло, зазор получился около 6мм. После установки решил проверить, руль вращался легко. На радостях позвал тестя и решил похвастаться что руль можно вращать одним пальцем. Но в какой то момент перестарался, очень быстро вращал руль из одного крайнего положения в другое, получился удар цапф в упоры и эур перестал работать. Почитал на форуме и там пишут что он ушёл в аварию. Чтобы снять ошибку на авто не составляет труда, но как снять ошибку в не автомобиля проблема. Обзвонил электриков все разводят руками. Было принято решение купить ещё один эур, но и тут меня ждало фиаско не было в наличии такого эура. ЭУРы с англичанки сделаны в Европе, а с леворульных машин в Китае и они зеркальные в расположение. И в какой-то момент мне пришла идея посмотреть эур со шкода рапид и каково было моё удивление, они обсолютно одинаковые. Заказал первый он оказался не рабочий(после ДТП). Втой был рабочий. Переставил блок эур на свою рулевую колонку и тут меня ждало фиаско, он не заработал. Так и ездил. Сегодня решил целиком заменить эур с блоком. при разборке заметил что я не доконца вставил фишку датчика поворота руля. Защелкнул и мой эур заработал. Ездить с рабочим эуром ещё не пробовал.
Не думаю что кто-то ещё решится ставить данный девайс, но все равно решил поделится историей. Всем кто прочитал до этого момента:лайк! Ну и много фотографий.
-
Вложения
-

-

-

-

-

-

-

-

-

-