Всем привет! В связи с тем, что электрооборудование моей машины было старым и архаичным, а новые тенденции развития автомобильной техники диктуют нам свои условия, были внесены некоторые изменения в базовую электрику машины. Ну вот например родной генератор был примерно аналогичен гене от Жигулей — "копейки", т.е. выносной реле-регулятор. Естественно, что оставить его я не мог и поставил генератор на 90А от 3-го гольфа со встроенным реле — регулятором, в связи с этим пришлось менять проводку, выкидывать реле регулятор и дооснащать лампочкой контроля заряда аккумулятора. Схема примерно такая:

Далее при ревизии проводки моё легкое недоумение вызвала проводка на свечи накала, которая брала свое начало непосредственно от амперметра, т.е. все 40 Ампер при накале проходили через амперметр… Зачем? При этом провод от аккумулятора до амперметра, т.е. силовой, от которого запитаны все потребители был тоненький, сечением примерно 4-5 мм. (Видимо это пережитки конструкции от бензинового Жука) При включении свечей он грелся и почти тухли лампочки, переставал работать вентилятор печки.
В итоге провод на свечи накала был пущен отдельно, напрямую от АКБ, проводом сечением 6 ММ, мимо амперметра, плюс добавилась контрольная лампочка накала свечей. Про остальные изменения в следующих постах.
Чем больше я узнаю новые автомобили, тем больше мне нравятся старые...