Теперь почему и зачем...
Плюсы:1. Редкий, пассажирский, дизельный.
2. Официальные переоформляемые документы.
3. "Свежий" год выпуска.
4. Дешево.
Минусы: 1. Назвать "это" автомобилем пока очень сложно, транспортное средство очень сильно разбарахолено, как снятием запчастей на ходовой экземпляр, так и банальным воровством местных работников...

и хотя все номерные агрегаты на месте (кузов/рама/двигатель),но для восстановления предстоит многое найти...
2. убитое состояние кузова...
Вот каким я увидел этот авто на фотографиях с аукциона:
по запросу прислали детальные фото:
но мне показалось что потенциал есть, поэтому решил торговаться. Основная проблема состояла в расстоянии до автомобиля. Аукцион был не очень активный (2 чел, один из них я) и в итоге авто достался мне с ценой в 6000 грн (~220 $)... Бинго!
Далее оформление документов и оооочччень долгий поиск варианта привезти Жука к себе... время шло, цена перевозки была дороже чем сам авто

, что психологически очень давило на мозги. Но после многих поисков вариантов, сравнений стоимости и затраченных усилий и времени, принял решения использовать "попутный" эвакуатор. Существовала еще приличная проблема - отсутствие заднего моста, что делало невозможным затягивать Жук на платформу с помощью лебедки самого эвакуатора. С погрузкой краном предприятие пообещало помочь, а вот с выгрузкой... - краны на месте просили 100 $ за снятие с платформы...

Но, "снять" - это не "поставить", после консультаций с эвакуаторщиком решили что стянем Жука на месте с помощью буксира...
Ок, решение принято, билет на поезд куплен и вот 29 июля ранним утром я в городе Кривой рог...
Добрался до предприятия, показал акты победителя, оформили акты приема-передачи и поехали на территорию стоянки транспорта.
Эвакуатор к моему приезду был уже там.
Первая встреча в рельности:
Визуально все что было на фото - на месте.
Приступили к погрузке с помощью крана... Сзади крюки прихватили к раме, а спереди эти "черти" строповщики, зацепили стропы за крышу через кабину и сцепили крюки между собой... на мою попытку остановать этот "шабаш", чтобы не оторвать крышу они скзали что так уже его переставляли раньше и крановщик быстро начал подьем "груза"... я с ожиданием "худшего" прикрыл глаза, но все-таки снял видео этого действа:
автомобиль на платформе!
Подписав акты приема-передачи уже в 9 утра мы выдвинулись в сторону Киева! Нам предстояло проехать 450 км!
продолжение следует...
Сусанин плавно переходит в Susaneck...