Но это только на первый взгляд. На самом деле очень долго искал другой бус. Хотел Форд Транзит Мк2 (Бегемот). Шерстил доски объявлений, листал профильные форумы, но всё никак не попадалось то что нужно. Даже находил зимой Тарпан-233 и даже решился его купить, но сначала продавец был не доступен, потом я занят и в итоге Тарпан был продан. Правда через пару месяцев он всплыл в продаже, но уже в ТРИ раза дороже!
А с приходом весны 2023 и неадекватным ростом цен на автомобили, понял что активность поисковую нужно переводить в фоновый режим. И тут попалось на глаза объявление о продаже этого Жука. Цена правда немного кусалась. После созвона с хозяином оказалось что мы немного знакомы ещё по Вартбургам. Вообщем поговорили мы немного, он прислал доп.фотографии состояния и я решился.
И так, будьте любезны, встречайте нас.
Состояние кузова визуально неплохое. Сварки было немного. Крашен валиком, но аккуратно. Как по сравнению с теми Жуками что я видел на дорогах по области, у моего состояние так прямо отличное.
Рама практически без ржавчины. Мотор, со слов прежнего хозяина, ремонтировался: менялись два поршня, развалились перегородки между колец. Поршня заменили на новые, родные. Патрубки СОЖ нужно менять, все в трещинах. Тормозные цилиндры и колодки новые "по кругу". Проводка в плохом состоянии. Но тут проблем нет т.к. я сам электрик. Сидень под замену. Руль тоже (на фото не видно, но он весь трещинами пошёл). Остальное будет понятно в процессе восстановления.
Прежний хозяин православный священник, очень интересный человек. Увлекается немецкой культурой и занимается реконструкцией подобной техники. Из этого буса хотел сделать кемпер, но за три года так времени и не нашел. Так что на машине не просто "ездили по воскресенья в церковь", а она стояла на заднем дворе церкви.
Что с Жуком будет дальше ещё не знаю. Пока поставлю на нормальный ход, а дальше будет видно.