Другой двигатель

Описание: Блок, система питания, система охлаждения, система смазки, система выпуска газов

MIXA
Начинающий
MIXA
Начинающий
С нами: 9 лет
Марка вашего авто: Рено Трафик

Сообщение #21 MIXA » 18.05.2016, 19:56

Никакого,работа,работа,работа,с утра до вечера,времени свободного ни минуты нет.

Сергей из Иваново
Начинающий
Сергей из Иваново
Начинающий
С нами: 8 лет 9 месяцев
Марка вашего авто: Ныса 1986

Сообщение #22 Сергей из Иваново » 21.05.2016, 23:09

Доброго времени суток.На олдбусе Роман выложил фотки простого переходника кардана,можно его еще косынками треугольными усилить,но и так все работает и даже с прицепом.Так что идея вполне рабочая,на победе буду ее реализовывать.Я правда попробую назад до упора мотор сдвинуть и обойтись жигулевским карданом через тонкий переходник на ЗМ.Да и развесовка хоть чуток улучшится.

Aurora2018 M
Начинающий
Aurora2018 M
Начинающий
С нами: 2 года
Марка вашего авто: ZUK A06, S21

Двигатель MB W123 2.4D

Сообщение #23 Aurora2018 » 10.10.2024, 10:01

Вчера ездил смотреть Нысу с движком от Мерса 123го. Висит такая объявка в Брестской обл.
На фото она конечно уставшая, а в живую так вообще. Но меня внешка не интересовала совсем, потому этот момент опустим. Мне интересен был двигатель с кпп на раме.
В итоге там сколхожен вроде как дизель 2.4л ом616.912 и мерсовская 4ка КПП. Кронштейны и подушки двигателя оригинальные МВ, установлены на усиленные уголки 70мм прикрученные к раме. Кардан соединен через фланцевую вставку. Мост родной нысовский. Со слов хозяина машина стоит с 2015 года. Двигатель заводили весной этого года. Попробовали завести, со второй попытки практически получилось, но двигатель изрядно потряхивало.
Если бы не нюансы с документами, думаю можно бsло бы поторговаться и забрать.

Посыл этого сообщения в реальной возможности установки данного двигателя+кпп на наши автомобили. Единственное, необходимо решить вопрос с мостом. На нысовском мосту скорость ограничена 60-65км\ч, дальше мотор ревет как раненый минотавр.
Вложения
опора.JPG
вк.JPG
2049.jpg
1944.jpg
1934.jpg
1859.jpg
Извините если спрошу глупость, я здесь недавно! Но пожалуйста не отвечайте глупостью, ведь вы тоже не родились здесь.

Сусанин M
Мастер
Аватара
Сусанин M
Мастер
С нами: 11 лет
Марка вашего авто: Zuk-A06/Nysa-522/Zuk-A1801D/Nysa-521M
YouTube

Сообщение #24 Сусанин » 10.10.2024, 14:12

Aurora2018 писал(а):Кронштейны и подушки двигателя оригинальные МВ, установлены на усиленные уголки 70мм прикрученные к раме.

а заднюю опору не посмотрел как устроено? Не совсем видно на фото... Есть внешний фото єтого авто? Низкая панель похоже...
Сусанин плавно переходит в Susaneck...

Название раздела: Двигатель
Описание: Блок, система питания, система охлаждения, система смазки, система выпуска газов

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Вернуться в «Двигатель»