Сообщение #23 Aurora2018 » 10.10.2024, 10:01
Вчера ездил смотреть Нысу с движком от Мерса 123го. Висит такая объявка в Брестской обл.
На фото она конечно уставшая, а в живую так вообще. Но меня внешка не интересовала совсем, потому этот момент опустим. Мне интересен был двигатель с кпп на раме.
В итоге там сколхожен вроде как дизель 2.4л ом616.912 и мерсовская 4ка КПП. Кронштейны и подушки двигателя оригинальные МВ, установлены на усиленные уголки 70мм прикрученные к раме. Кардан соединен через фланцевую вставку. Мост родной нысовский. Со слов хозяина машина стоит с 2015 года. Двигатель заводили весной этого года. Попробовали завести, со второй попытки практически получилось, но двигатель изрядно потряхивало.
Если бы не нюансы с документами, думаю можно бsло бы поторговаться и забрать.
Посыл этого сообщения в реальной возможности установки данного двигателя+кпп на наши автомобили. Единственное, необходимо решить вопрос с мостом. На нысовском мосту скорость ограничена 60-65км\ч, дальше мотор ревет как раненый минотавр.
-
Вложения
-
-
-
-
-
-
Извините если спрошу глупость, я здесь недавно! Но пожалуйста не отвечайте глупостью, ведь вы тоже не родились здесь.