Alex57 писал(а):из-за использования жесткой воды
Да тут причин целый вагон, что сделать, годы берут свое...Tarpanovod писал(а):Мое мнение по поводу проржавевшей пробки блока немного иное. Я считаю что проржавела из-за нечастого использования автомобиля. Залил воду ,покатался.Вечером слил и пошла реакция окисления.
Поэтому лучше всего - залил тосол или антифриз, и мороз не страшен, и краны каждый раз не приходиться дергать,и для системы охлаждения лучше.Tarpanovod писал(а):Залил воду ,покатался.Вечером слил и пошла реакция окисления.
Поддерживаю на 100%. Последние 30 лет (!) стараюсь водой ( в том числе дистиллированной для охлаждения не пользоваться) . Антифриз продлевает срок службы радиатора, помпы, блока и ГБЦ. Конечно, при мелком ремонте, проще слить воду на землю, чем подставлять тазик для антифриза. Качественные патрубки с качественными хомутами тоже не дешевы. За всем этим следует регулярно смотреть. У каждого своя методика расчета затрат. Если автомобиль ездит от случая к случаю, может и дешевле заливать и доливать воду, потом добавлять лопасти к вентилятору, искать новую, снятую с производства помпу от s-21 и бороться с перегревом.Alex57 писал(а):от образования накипи быстро приходит в негодность сальник помпы, клинит термостат,забиваются соты радиатора,трескаются патрубки.
Я очень давно занимаюсь ремонтом двигателей и на моей памяти очень свежи результаты использования воды. Служа в армии, постоянно сталкивался с отложениями накипи на военной авто технике, поломка водяных помп, перегрев, закипание, пробой прокладок ГБЦ и прочие напасти.KAE писал(а):Если автомобиль ездит от случая к случаю, может и дешевле заливать и доливать воду, потом добавлять лопасти к вентилятору, искать новую, снятую с производства помпу от s-21 и бороться с перегревом.
Надеюсь никого не обидел!
Наскоько я знаю ,для ГБЦ из чугуна один сорт антифриза ,для алюминиевых другой. У меня на Мазде залит зеленый антифриз.. Простыми словами если у вас больше меди, латуни и их сплавов то вам нужен красный антифриз, а если у вас больше алюминия и его сплавов то вам нужно зеленый антифриз.vagprofi писал(а):Проблема практически была решена после начала в 1994 году применения красного антифриза типа G12, который и планирую себе заливать.
У фольксваген-ауди сейчас красный (фиолетовый) на все моторы. Что чугун, что алюминийTarpanovod писал(а):Наскоько я знаю ,для ГБЦ из чугуна один сорт антифриза ,для алюминиевых другой. У меня на Мазде залит зеленый антифриз.. Простыми словами если у вас больше меди, латуни и их сплавов то вам нужен красный антифриз, а если у вас больше алюминия и его сплавов то вам нужно зеленый антифриз.
Я написал - а сам думаю что неправильно ставить на Жук например ,где основной радиатор латунный а печной радиатор ставить от Жигуля ,который алюминиевый. Плюс залить это все красным антифризом. Тоже самое и у меня. Мотор и основной радиатор у меня Фордовские алюминиевые а радиатор печки стоит заводской латунный. Не по Фен-шуюvagprofi писал(а):фольксваген-ауди сейчас красный (фиолетовый) на все моторы.
Tarpanovod писал(а):проржавела из-за нечастого использования автомобиля. Залил воду ,покатался.Вечером слил и пошла реакция окисления
Вспомнился случай из моей практики. 2000 год. Залил Тосол. Все по Фен-шую. Ездил -радовался. Начал уходить Тосол.Думаю залью чуть чуть водички и будет хорошо. В общем осталась одна вода.И перешел я на воду.Зимой каждое утро заливал теплую воду.Прогревал до открытия термостата и ехал. Скажу я вам геморрой еще тот. На Тосол нужны все патрубки менять на новые -особенно на наших 30 летних машинах. А это расходы - на которые не все согласны . Особенно если авто используется не как основное.Сусанин писал(а):После этого если не обнаружиться течей, то постараюсь перейти на антифриз.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость