ZLOMBOL - что это такое и с чем его едят.

Описание: В этом разделе мы объединили родственные (занимающиеся ретро и бусо техникой) и дружественные (принявшие нас в друзья) интернет форумы и клубы

Shuriken
Мастер
Аватара
Shuriken
Мастер
Репутация: 1
Сообщения: 271
С нами: 3 года
Марка вашего авто: Zuk A06 1989
Zuk A06 1988
Chevrolet Van G30 LWB 1995
Откуда: Москва
Сайт

Сообщение #1 Shuriken » 23.03.2018, 15:50

Вроде бы это для нас образец для подражания - и по подготовке машин, и по экипировке, и по поездкам. Но не всё так просто. Инфу я почерпнул из польской педивикии
Итак. Это - благотворительное ралли по Европе, протяжённостью около 2500 км, проводится в конце лета - начале осени. Старт всегда в Катовице. Конкретные даты и маршрут объявляется обычно в новогоднюю ночь. Цель ралли- сбор средств на подарки детям в польских детских домах, и когда я это узнал, я очень, очень разочаровался, но об этом позже.
Участвовать можно на любом автомобиле производства соцлагеря или более позднем, но той же модели. Москвич подойдёт, есличо. Раньше было правило, что автомобиль должен быть куплен не дороже 1000 злотых, но сейчас это необязательно - и появились нафаршированные Жуки.
Каждый участник вносит пожертвования посредством продажи рекламы на поверхностях своего авто. Существует минимальный порог взносов, ниже которых не допустят до участия. Спонсирование участников запрещено, участники едут исключительно за свой счёт.
Технической поддержки от организаторов также нет, ремонт производится исключительно силами экипажей. Чёткого маршрута тоже нет, организаторы указывают лишь точки наимболее крупных стоянок. Каждый участник (или группа участников) движется к точкам самостоятельно. Ралли имеет линейный, а не кольцевой маршрут, обратно домой участники едут кто как хочет.
Тем не менее, несмотря на все эти ограничения и "всё сами на свой страх и риск", мероприятие, судя по фото, пользуется бешеной популярностью, последние годы собирается более миллиона злотых (16 млн руб)
Многие участники, жуководы прежде всего, серьёзно вкладываются в подготовку машин (и эти траты куда больше пожертвований, как я понимаю). Что побуждает принять участие в этом очевидно вредном виде благотворительности?
Почему вредный? Потому что "подарки бедным сироткам" воспитывают в них иждивенчнескую психологию, которую они переносят во взрослую жизнь. Если детям в учреждениях чего-то не хватает - это вопрос к прокуратуре, а не к волонтёрам, не настолько бедная страна Польша. А "помочь детям" можно только одним способом - взять в семью. В Польше, как я понимаю, нет закона, аналогичного нашему "закону Димы Яковлева", во многих европейских странах желающих взять приёмного ребёнка куда больше, чем детей. Так что собмрать деньги на поддержку сиротской системы я смысла не вижу. Но, возможно сиротская система Польши отличается от российской, как и технологии семейного устройства, может быть я не совсем точно перевёл цели ралли - может, кто-то сумеет разобраться в этом лучше меня?
Dla samochodów Zuk nie ma złych dróg!

Название раздела: Родственные и дружественные нам ресурсы
Описание: В этом разделе мы объединили родственные (занимающиеся ретро и бусо техникой) и дружественные (принявшие нас в друзья) интернет форумы и клубы

Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Родственные и дружественные нам ресурсы»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость