KAE писал(а):P.S.Очень много зависит от понимания супруги. Терпения ей и терпения Вам. А еще поступления денежных знаков в таком количестве, чтоб хватило чуть и для сиротинушки-Нюси
Ну вот именно супруга останавливает от того, чтобы забарыжить кому-нибудь этот полёт фантазии польских инженеров
В принципе, деньги сейчас есть, но я вот сам не знаю, готов ли я их вливать в этот фургончег. Но при том, что нормальная буханка стоит под стольник, Ныса - вполне интересный вариант для покатушек.
Что сделал сегодня:
1. Поставил новые провода и свечи.
Провода JanMor для ЗМЗ-402. Марка ваще неизвестная, но исполнение проводов нормальное, хотя Тесла на морозе всё же помягче.
Свечи А14. Самые простые, отечественный Бош. Предлагали Бриск, но мне с ним как-то не везло.
Мотор начал нормально заводиться, почти с полтыка, хотя карб дико льёт.
Покатался немножко по этажу.
2. Купил новое РР 22.3702 (пластиковый корпус, крепления проводов винтами)
Но для начала решил помучить старое РР (тоже 22.3702 только с железным корпусом и клеммами).
Зарядка появилась, после подачи + напрямую на РР. Также на приборке загорелась зелёная лампа.
Красная лампа (нет заряда) - не горит.
С электрикой так и не разобрался.
Зажигание, стартер работают. + на предохранителях есть. Электрика не работает при этом. Куда рыть - не понимаю, проводка вся выглядит родной.
Реле блокировки мной обнаружено не было.
3. Купил специально для Нысы новый аккум, но тут получилось не очень удачно - ездил я за ним на хендае, а святогор простоял дней 5 на морозе, я к нему не подходил. Подхожу - аккум сдох. Поэтому пока что новый аккум переместился на москвич, а москвичёвский пытаюсь реанимировать.
По аккумам:
- на Москвиче АКБ StartBat (Россия), куплена чуть больше года назад, прошлую зиму отлично перенесла, а вот сейчас подвела, впрочем возможно сигналка высадила
- вместе с Нысой мне досталался тоже СтартБат, новый, но совершенно дохлый - не берёт заряд, хоть ты тресни
- поменял эту дохлую батарейку на новый Giver, отдал 2000р; производитель вроде как один (Рязань), по отзывам нихрена непонятно, но продавец утверждал, что до -20 машина заводиться будет
Также обнаружена проблема, о которой мне ещё продавец машины говорил - найти нормальный гараж, куда влезает 522ая - почти нереально.
Поэтому пока что в холоде приходится ковыряться.
Впереди ещё 2 дня выходных, попробую добить электрику.
Что скоро крякнется: верхний патрубок радиатора. Со стороны термостата весь в трещинах. Судя по всему придётся колхозить из двух-трёх частей.
Что напрягает: непонятная пена в радиаторе, надо промыть попробовать.