На фото всегда выглядит красивее чем в реальности. Много чего хотелось бы переделать по кузову. Чтобы приблизиться чуть чуть к лакшери бусу.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: А так можно летом собраться где нибудь. Я допустим небыл в Климовичах. Можно к Петру в гости съездить, если он конечно не против.
Немного из жизни моей машинки. Она у меня играет роль помощницы. Часто приходится что-то привезти отвезти. Однажды мой родственник попросил съездить забрать кузов для 2 гольфа в Брестской области посёлок Высокое который находится на границе с родиной нюськи. Немного подумав решили ехать на нюське, взяли в аренду прицеп и в путь. Все расходы он брал на себя, а мне было интересно как поведёт себя машинка, ведь так далеко она не ездила. Могу предположить что за всю свою жизнь она не предолевала такие растояния за день. Дело было в октябре месяце 2023 выехали в 4.30 утра. Солнце встаёт поздно. Немного подумав решили ехать из Гомеля по М5 в сторону Минска далее по М1 на Брест. Да это дальше на 100км чем ехать на прямую Гомель Брест(это примерно 540км). Но у нас был существенный аргумент трасса М1 и М5 были более скоростные и возможность встретить диких животных на дороге существенно меньше. В тот день был очень очень сильный ветер, который временами мешал движению. Скоростной режим держали около 100км/ч с прицепом. Заметил интересную вещь когда ехали против ветра машина вяло ускоралась на пятой передаче. У меня даже возникала мысль установить главную пару 4.1. Стоит задний мост раф с главной парой 3.9. При движении против ветра и расход увеличился с 14.5 до 18 литров газа. А вот когда ехали домой груженые ветер нас подгонял с зади. Вот тогда расход порадовал проехали от заправки до заправки где то 190 км на 17 лирах газа. В общем скатались замечательно, забрали кузов. Только на погрузку увязку ушло около часа. Назад мы ехали груженые по короткой дороге то есть Кобрин Пинск Гомель. За рулем ехал я сам. Только примерно километров 40 попросился проехать Серёга. Но у него не очень получалось совладать с управлением нюськи. Домой вернулись в тот же день где-то около 23.00 ночи. Проехали мы за день около 1340км что не могло не радовать. Машина выполнила свою задачу и не подвела. Были мелкие неприятности в виде иногда загоряющегося чека (когда ехали против ветра задувало встречным ветром в фильтр) сигнализирущий о бедной топливной смеси. По дороге собирали взгляды не равнодушных окружающих. Даже сегодня возвращался домой с работы, стоял на красный сигнал светофора. Загорается зелёный, начинаю двигжене и замечаю в правое зеркало быстро приближающийся по соседней полосе автобус "маз". Он возможно догонял меня чтобы показать большой палец вверх и улыбка до ушей. И так каждый день.
"Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: А так можно летом собраться где нибудь. Я допустим небыл в Климовичах. Можно к Петру в гости съездить, если он конечно не против." Буду рад встречи на благодатной Климовичского земле. По лету это реально устроить!!!
Всем привет. Давно не чего не писал, вот решил чиркануть пару строк. Сегодня решил что уже все таки пора снимать зимние шины и ставить лето. Ну сделать фото. У меня на передней балке стоят дисковые тормоза. Тормозные диски уаз. А суппорта со скобоми газ 3110(они же газель). Были сделаны в домашних условиях с помощью болгарки переходные пластины из металла 10мм. Пришлось немного повозиться чтобы все подогнать, чтобы негде не цепляло. После установки дисков машина начала лучше останавливаться (переделывал ещё 2022г). Педальный узел установлен с жигулей классики ещё 2011г. Вакуумный усилитель москвич 412. Главный тормозной цилиндр волга. Хотел больший установить вакуум, но не хватает места под капотом. Вот как то так.
Амортизатор решил что ему пора на покой. Благо что болгарка и сварка есть под рукой. А так же запасной амортизатор. Аморты родные, только нижнее ухо переваренное с заднего амортизатора.
А почему нет? Особенно когда стоял карбюраторный двигатель. Вот поставить инжектор 405 тут задача была посложнее(он большой и ему было тесно под капотом) , но нет ничего невозможного.
Вчера решил свозить газовый автомобильный баллон на освидетельствование,так как у меня уже подходил срок действия сертификата. Я проверял баллон каждые два года и не было никаких проблем. А вот вчера меня ждало фиаско. Привёз, а у меня требуют технической паспорт на баллон(у меня его с роду не было) я покупал его 10 лет назад чуть чуть бу на газовой сто. Я у инженера интересуюсь как мне быть? Он говорит :можешь на завод написать электронное письмо и тебе вышлют копию паспорта (при условии что баллону не более 15 лет и он сделан в РБ). Я долго не думаю пишу письмо на НЗГА. Через пол часа приходит ответ, то есть копия тех паспорта. Я довольный везу баллон и копию тех паспорта. Проверили без проблем. Дали разрешение ещё на два года. При мне привезли баллон под запаску, так он был с тех паспортом, но весь такой ржавый и не читался номер. Так его прамиком отправили на вторчермет. Ps. Вдруг кому пригодится.
Мне было скучно и я думал чтобы это такое сделать. Взгляд пал на заднюю панель с динамиками. Ну играат и ладно, так нет же мне ещё захотелось сделать ящик для всякой мелачевки. Ну и погнали. Купил лист фанеры 10мм. Вырезал. Обклеил. Поставил. Вот что из этого вышло. Вроде ничего такого, а уже приятно что меньше барахла лежит на сидушках. Да и динамики ural решил поставить которые были купленны случайно в прошлом году.
Всем привет. Вот и прошла 17.05.2025 вторая выставка TBT SHOW в аг. Станьково что под Минском. В которой я решил поучаствовать (я не собирался туда ехать), вроде как был в прошлом году. Но очень хотелось познакомиться с новыми людьми. Спасибо что Виктор Chasopik составил компанию(и отдельное ему спасибо за вкусный чай, который так пригодился на обратном пути) . Погода была ужасная, целый день шёл дождь и было холодно. Но установленый автономный отопитель очень хорошо выручал, можно было прийти погреться и поболтать о том о сём. По итогу дорога на выставку и обратно вышло где то 710 км. Утром выехал из дома в 3.55 и на месте был в 8.00часов предолев чуть больше 350 км. Ну и скорость держал около 110~115км/ч. Расход газа был около 15л. Зато на обратном пути ехал не спеша 95~97км/ч расход снизился примерно до 13литров. Я практически всегда заправляюсь до полного, что бы можно было высчитать средний расход. Ну и пару фото. И ще вот такая ныса была на выставке.