Не знаю, упоминал где-то или нет, но я всё ещё хочу на жука поставить морду от смутека. Если Белоруссия не забанена, то может, кто из белорусских коллег сможет мне помочь в этом? Крылья, капот, решётка, в идеале и старый логотип. Выкупить в Белоруссию, потом отправить/забрать в Россию? Реально?
В чём проблема габаритности? Почему "связываться"? Всё контрабандой что ли едет? Да и какая там габаритность, да, в пакет не положишь, это верно. но это не мотор в сборе в конце концов и не мост. Хотя для контрабаса и правда может быть проблемой.
Так наверное или не работают? Я ж спрашивал в соседней теме - бан Белоруссии ли нет? Сказали что нет. И да что не кинешь в пакет - кинешь в багажник. Это же не бесплатно. Но я с частниками очень давно не работал. Всё что везу в Москву - тоже большое,но не настолько - через конторы. Кто вообще щас через границу ездит? Лукаш же позакрывал всё, а Польша приняла "симметричные меры"?
Боже да открой ты гугл и всё узнаешь. У нас один общий таможенный союз с одними правилами.
"Физические лица вправе ввозить товары для личного пользования, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро, и (или) общий вес которых не превышает 25 килограммов при пересечении границы реже одного раза в три месяца. Декларирование товаров для личного пользования осуществляется при их перемещении через таможенную границу с одновременным представлением товаров таможенному органу. При этом решение об отнесении товаров к товарам для личного пользования будет приниматься таможенным органом непосредственно в пункте пропуска на основании результатов таможенного контроля."
"Также в целях подтверждения заявления физического лица о предполагаемом использовании ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза новых пневматических резиновых шин (колёс в сборе) или других з/ч к автомобилю в качестве товаров для личного пользования таможенному органу представляется технический паспорт транспортного средства, для которого предназначены ввозимые товары."
Частники возят мелочь, которая не привлекает внимания в багажнике. И то всё зависит от настроения таможенника. Если ты хочешь привезти кузовню, двигатель или что-то такое то тебе надо обращаться в контору, которые возят автозапчасти на разборку. Потому что такие запчасти "не относятся к товарам для личного пользования". Уверен за много-много денег они тебе хоть целый Смутек провезут под видом запчастей
Ну может быть ты контору правильную и проверенную посоветуешь, нет?
Добавлено спустя 52 секунды:
Chasopis писал(а):решение об отнесении товаров к товарам для личного пользования будет приниматься таможенным органом непосредственно в пункте пропуска
Когда отправляешь почтой, такой муйни нет, есть совершенно чёткий список что можно а что нет.