Nysa 522 Буча Киевская обл

Описание: Рассказы о наших автомобилях

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый
С нами: 12 лет 4 месяца
Марка вашего авто: Nysa 522 (1982г), Газ69 (1953г) и другие

Сообщение #21 Валерий Остапенко » 19.03.2014, 11:23

прокладок много. есть голова практически новая, так что не особо страшно.

морковкин1974 M
Бывалый
Аватара
морковкин1974 M
Бывалый
Марка вашего авто: NYSSA 522 1985Г.В

Сообщение #22 морковкин1974 » 19.03.2014, 15:00

А откуда вы знаете сколько машина проездила на воде, кто знает насколько забит накипью сам блок? Можно попасть в бабки, почистить радиатор, циркуляция при открытом термостате улучшится и вся срань из блока поднимется в радиатор, и опять всё сначала. Во первых надо проверить состояние водораспределительной трубки в головке блока и зазор между крыльчаткой помпы и блоком, радиатор тоже конечно чистить надо, но только после какой нибудь злой промывки. И после почистить радиатор и наверное хотя бы временно поставить на вход в радиатор сетку.

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #23 Валерий Остапенко » 20.03.2014, 11:41

блок я чистил более чем злой промывкой, вместе с радиатором. залил средство для чистки содопроводных труб бурлило так что думал вулкан. потом успокоилось долил воды и поездил чуток. пена шла такая что ужас. промыл опять залил. бурлило меньше. оставил на ночь. утром процесс практически не шел. промыл тщательно и открычивая кран радиатора и блока под небольшим давлением литров 100 воды ушло если не больше. скважина своя сколько хочу столько и лью. после этого стало лучше. правда наступила зима.. может поэтому лучше :)сетка типа чулок стоит уже давно. в смысле поставил ее еще тысяч пять назад. сейчас при монтаже выяснилось что перед сеткой ( из блока) грязи нет. да и слитый тосол был лишь слегка мутный, в осадок за двое суток практически ничего не выпало.

Tarpanovod M
Мастер
Аватара
Tarpanovod M
Мастер
Марка вашего авто: Tarpan F 233
Сообщение #24 Tarpanovod » 21.03.2014, 08:09

Валерий Остапенко писал(а):блок я чистил более чем злой промывкой, вместе с радиатором. залил средство для чистки содопроводных труб бурлило так что думал вулкан.
Я считаю что таким средством нельзя мыть систему охлаждения . Объясню почему. Средство для чистки труб ,он же "Крот",он же каустическая сода,он же едкий натр,он же гидроксид натрия. Все это одно и тоже .Это сильнейшая щелочь. :cranky:
Валерий Остапенко писал(а):бурлило так что думал вулкан
Оттого что бурлит радоваться не стоит. Гидроксид натрия вступает в реакцию с алюминиевыми частями двигателя и разъедает их.
Этой щелочью моют водопроводные трубы -так как она хорошо вступает в реакцию с органикой. Типа там очистки продуктов,волосы и т.д и т.п . Еще можно отмыть пригоревшую духовку.
Польская машина как пластилин-лепи из нее что хочешь.

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #25 Валерий Остапенко » 21.03.2014, 10:21

а что в блоке алюминевое кроме головы? сам блок чугунный. радиатор латунный ( на вид латунный, но не алюминевый, кроме того я эту жижу ( а я использовал жидкое средство) заливал не на вечно а затем промывал горячей водой. средство не плохо удаляло налет. возможно не накипь, лимонная кислота до этого не дала практически ничего. спец средства для промывки справляются только с легким налетом. проверил на газике. в итоге ставлю резервный радиатор а этот буду распаивать. газовый паяльник не плохо берет пайку возникает только вопрос как откачивать излишки припоя а его по краю просто море. пробовал своим шприцом используемым для выпайки деталей с платы. ну очень медленно. он забивается быстро за пол часа очистил не больше 5 см. а там по контуру больше метра. пробовал поддевать отверткой пока расплавлен припой. тоже не выходит. прогреть весь щов не получаеться газовым паяльником. или искать паяльник "топор" или.... будем сражаться. радиатор внешне как новый, ни одной садины дырки или еще чего. разберу прочищу плоским шомполом трубки. должен жить

морковкин1974 M
Бывалый
Аватара
морковкин1974 M
Бывалый
Марка вашего авто: NYSSA 522 1985Г.В

Сообщение #26 морковкин1974 » 21.03.2014, 18:06

А водораспределительную трубку в головке проверял? Какое у неё состояние, может она сгнила? У меня на моторе например была гнилая, я сделал другую из трубки МНЖ. Правда это происходило при капиталке, а были ли проблемы у старого хозяина с перегревом я не знаю.

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #27 Валерий Остапенко » 21.03.2014, 21:15

нет не проверял. голову сбрасывал, когда ревизию мотору делал. движок очень мало ходил. и это очень похоже на правду. завтра поставлю резервный радиатор будет видно

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #28 Валерий Остапенко » 23.03.2014, 22:04

генератор поставил. зарял есть. но теперь стартер не до конца отскакивает от маховика и цепляет. стартер снимать было лень. занялся газиком. весна знаете ли. пора готовить к сезону. скинул коробку. поставил усиленый диск триаловский. корзина стоит нисовская, приятная штука знаете ли. пока центровал запасным валом. вывалился упорный подшипник. поехал купил забил аккуратно . поставил новые прокладки на корробку, сальник заменил тоже. ох и намучался с установкой коробки... продолжаем мучать жиговский карб ДААЗ 2107. не тянет на верхах. воздуха ему много похоже. наш двигатель в отличии от ваза воздух тянет как скаженный... надо искать воздушны жиклеры меньше 150.. а Ниса скромно простояла в ожидании не добрался до нее..

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #29 Валерий Остапенко » 11.04.2014, 16:17

пришла весна, остались мелочи, но делать ничего не хочеться с Нюсей. появилось желание продать ее за условные деньги... может пройдет :)

vagprofi M
Мастер
Аватара
vagprofi M
Мастер
Марка вашего авто: ZUK A07 andoria 4C90 1993 г. Люблин 35141 2006г.
Сообщение #30 vagprofi » 11.04.2014, 20:13

Валерий Остапенко писал(а):появилось желание продать ее за условные деньги... может пройдет :)
:fie: А что взамен? Все остальное - скучновато, тем более, что весна когда-нибудь пройдет, а Ныса останется. Да и стартер всегда можно починить.
А что с расходом топлива? Как недостаток тяги на него повлиял?
Чем больше я узнаю новые автомобили, тем больше мне нравятся старые...

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #31 Валерий Остапенко » 12.04.2014, 06:51

да починил я уже стартер...а тяги не хватало на Газике. на нисе все родное стоит... все бегает... тянет.... не рыскает.. мелочи- это действительно мелочи ... антураж. все тяжелое я уже сделал. ходовая новая вся, мотор шепчет. кузов не требует ремонта.. так мелочи...датчик топлива например :)
но понимаете... чего то мне не хватает в ней. она просто Автобус... милый, но автобус... может это? а может весенний авитаминоз :)
вот с Газиком хочется возиться в с Нюсей, сейчас не хочется. может потому что мелочи остались

KAE
Мастер
KAE
Мастер
С нами: 12 лет 3 месяца
Марка вашего авто: Nysa 522m 1987

Сообщение #32 KAE » 12.04.2014, 11:00

а может весенний авитаминоз :)
Валерий! Такая же картина. Когда не хочется чем-то заниматься у меня всегда имеются в запасе две причины:
1. Авитаминоз.
2. Острая алкогольная недостаточность.
Потерпите немного. Все плохое пройдет. Не спешите избавляться от Нюськи.
С уважением к родственной душе.

piatroc M
Мастер
Аватара
piatroc M
Мастер
Марка вашего авто: ГАЗ М-20 Победа, 1954 г.в., Ныса-522, 1982 г.в.

Сообщение #33 piatroc » 12.04.2014, 12:56

Валерий Остапенко, поставь Ныску, пусть отдохнет. А летом недельку попутешествуй на ней, тогда поймешь нужна она тебе или НЕТ!!!!

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #34 Валерий Остапенко » 12.04.2014, 15:56

боюсь "попутешествуй на нисе" - жена точно не поедет и скажет что я ненормальный. я даже предлагать такое не буду. и смысл? комфорта- ноль, экономичность?- смешно. надежность? -под сомнением. ставить уже негде это четвертая машина во дворе...где плюсы?... за неделю не найду- выставлю на продажу.

Сусанин M
Мастер
Аватара
Сусанин M
Мастер
Марка вашего авто: Zuk-A06/Nysa-522/Zuk-A1801D/Nysa-521M
YouTube

Сообщение #35 Сусанин » 12.04.2014, 18:41

Валерий Остапенко, значит нужно вам срочно найти правильного покупателя, чтобы не пропала нормальная машина! Друзья! Узнайте вдруг ктото искал интересную машинку!? Мож на киностудии какой заинтересовались бы!
Сусанин плавно переходит в Susaneck...

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #36 Валерий Остапенко » 29.04.2014, 20:26

lдва дня катался. газик на реконструкции очередной. остальной автопарк срочно понадобился ближайшим родственникам. ездил на Нюське. с новым ( условно новым) радиатором температура даже до 80 не поднимается ( термостата нет напомню) геренатор- генерит даже на холостых. родной генератор ( Спасибо Сусанину) да еще и новый- вещь. правда по хорошему теплу я первый раз по многу ездил ( примерно 200 км в день) сегодня днем пришлось ездить с мокрой тряпкой на бензонасосе. просто достал. как нагрееться и чуть светофор все не качает. водичкой побрызгал на тряпку ездит... но не долго. обычная болезнь победовских.. а как выяснилось и Нисовских бензонасосов. в газике я его давно выбросил и поставил с Газ51 ( наверно Пекаровский) 4 года назад выбросил и забыл. на новый мотор поставил тоже ( был в запасе) а вот сегодня в привычных для себя магазинах- не нашел.... и где то глюк в проводке остался. уже и гена новый а что то да коротит. при этом все работает. но без отключенной массы в стоящем состоянии что то жрет аккумулятор за ночь может и весь съесть

Сусанин M
Мастер
Аватара
Сусанин M
Мастер
Марка вашего авто: Zuk-A06/Nysa-522/Zuk-A1801D/Nysa-521M
YouTube

Сообщение #37 Сусанин » 29.04.2014, 21:15

Валерий Остапенко, вам в личке написал.
Сусанин плавно переходит в Susaneck...

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #38 Валерий Остапенко » 11.08.2014, 20:40

менял сегодня бензонасос на газике. современные ПЕКАР штука "как повезет" в этот раз не повезло, погнуло поверхность прилягающую к блоку. масло летело во все стороны. поставил родной с S21 только клапаны поменял. весь процесс занял минут 30. думаю.. раз уж день свободный, поменяю и на Ниссе он гад когда нагрееться не качает вообще. . тем более снят радиатор. доступ есть. полез.. это вам не газик. дальний болт открутил на ощупь. не удобно но можно. а вот передний, тот что ближе к радиатору. чем я только туда не лез. все ключи головки перепробовал. никак. и итоге сточил ключ и все ж таки открутил. снял... а в болту шлиц пропилен.. под отвертку... но я ж его не видел... и о шлице не знал... поставил газоновский ШААЗ. .. качает.. вернул на место радиатор... а искры нет... не заводиться... вроде все на месте.. все провода есть... простояла то всего пару тройку месяцев без движения. куда то делась искра. завтра буду искать... катушка греется. значит на нее напруга подается. а не заводиться. жаль хотел вечерком покататься.

chigik64 M
Бывалый
chigik64 M
Бывалый
Марка вашего авто: ЖУК-А07 S21 1988год,ЖУК-А07 S21 1986год

Сообщение #39 chigik64 » 11.08.2014, 21:28

Посмотри на "на том форуме" Бензонасос - на какой аналог можно заменить? от10.2012 как крепить бензонасос,чтобы не было проблем.

Валерий Остапенко M
Бывалый
Валерий Остапенко M
Бывалый

Сообщение #40 Валерий Остапенко » 12.08.2014, 10:52

Так заменил же уже. поставил с Газоновский ШААЗ железный весь ставиться через тонкую прокладку. что бы поставить без проблем использовал длинные болты с накрученной в нужном месте гайкой. которая в свою очередь приварена что бы не прокручивалась. теперь крепить стало легче и снимать тоже. искру с утра нашел. трамплер пришлось почистить. заодно клапана отрегулировал. теперь шепчет мотор. пару дней покатаюсь, а то застоялась Нюська. побегать хочет.

Добавлено спустя 8 часов 8 минут:
пол дня проездил. думал сварюсь. очень жарко. привык знаете ли либо без крыши либо с кондиционером.... но бегает изумительно. мотор работает ровненькое. подвеска отрабатывает как надо. не поборол только саморазряд на стоянках. если убрать предохранитель который идет на релюшку ( предположительно) потребления на стоянке. завтра еще поколдую. а то не дело. на стоянке ток саморазряда больше 200 мА. но меньше 1 ампера ( тестер зараша такую шкалу имеет меряет или до 200мА или до 20 Ампер, но с шагом 1А. генератор новый релюшку менял- не помогло. что то где то накручено в проводке. но где... хоть обрезай все и протягивай по новой...

Название раздела: Моя Nysa
Описание: Рассказы о наших автомобилях

Быстрый ответ

Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

Вернуться в «Моя Nysa»