1-2 августа мы собрались на Нысасбор 2026! Это, похоже уже стало традицией. Только в этом году программа у нас была гораздо больше.
Поскольку теперь всё планировалось заранее, в этом году маршрут стал развлекательным. Точкой сбора стал Могилев, куда все приехали утром в субботу, я на поезде,
Piatroc и
Ммикола на маршрутке, а
Sanek.522 конечно же на своей Нысе. Быстрое фото и погнали!
А погнали мы в город Горки, к известнмоу белорусскому блогеру Custom Truck! Его основная тематика - грузовики, занимается их восстановление и эксплуатацией.У него в гараже и советская и западная техника. Есть редкие модели, вроде ЗИЛа 6х6. А еще — артиллерийский тягач АТС, на котором он прокатил нас по болоту! Посмотреть, как это было можнов моем тикток:
https://vt.tiktok.com/ZS4WqjVuw/После этого отправились в Мстиславль! Там проходил рыцарский фестиваль на замковой горе, посмотрели, как стреляют из лука, ка выглядят тысячелетние остатки замчища, испили пива
Жара выдалась сильная, мы буквально заскочили еще в мужской монастырь и погнали в Климовичи, наслаждаться шашлыком. На следующий день, поскольку у меня обратный поезд из Гомеля был аж в 8 вечера, решено было заводить Нысу Петра! Ну а чё она стоит и стоит! Не было искры, но дело оказалось в катушке - поменяли ее, взяли новые свечи и она бодро затарахтела! И даже сдвинулась с места. Один патрубок охлаждения растрескался, но мы замотали его изолентой и прогрели двигатель полностью до открытия термостата.
В общем, получились плотные насыщенные выходные, которые оживили еще одну Нысу. Коллеги по нысаводству я думаю еще дополнят фотографиями и видео чего я забыл